您的当前位置:网站首页 > 政务公开 > 制度汇编
【行政事务管理】环保节约管理制度 2013-05-21 04:51:53     来源:来源:本站原创     作者:本站原创    



  1、“节约每一滴水”。使用节水型洁具,做到不让一滴水白流。
  2、“节约每一度电”。上班时间办公室内尽量采用自然光,在光照条件允许的情况下,不开启室内照明设备。严格控制办公室的空调温度,做到夏季不低于26℃,冬季不高于20℃,下班前提前15分钟关闭空调。无人时不开空调,下班时关闭所有电源设备,做到人走灯灭。门卫(安全员)负责中午、晚上公共场所照明设备、空调设备的关闭。
  3、“节约每一张纸”。充分利用网络资源,推行无纸化办公,对使用过的复印纸和打印纸进行再利用,实行双面使用纸张,减少纸张消耗。
  4、“节约每一滴油”。单位汽车实行“IC卡供油制”,一车一卡,对号入座及时核对里程数和耗油量是否相符,派车干部合理安排使用车辆,各处室积极配合,能不用车的尽量不用车,严禁公车私用。
  5、“节约一分钱”。办公费用实行“预算制”,超支不补;办公室要认真落实接待工作“从简、适度”的原则,严禁利用公款大吃大喝;职工干部差旅费实行“包干制”;使用办公室电话时,用语应尽量简洁,减少通话时间,禁止使用办公室电话打私人长途电话。
  6、保持办公环境整洁、优美、方便、舒适,物品摆放有序,设施完备良好。坚持每天打扫办公室,每月末全局做一次大扫除。各处室负责办公室门口走道的卫生清理工作,做到无卫生死角。
  7、组织干部职工积极参与“两型”家庭、“两型”社区等创建活动。