您的当前位置:网站首页 > 专题栏目 > 讲中国好故事传递正能量
让沈因洛旗帜永远光艳 2016-04-29 17:15:29     来源:来源:本站原创     作者:武汉软件工程职业学院退休干部 杨玉尧    

沈因洛走了,把他青春、热血、生命和遗体都奉献给了党和人民;沈因洛仍活着,把他那面散发着热烫烫正能量的旗帜留在了天地间。

《湖北日报》刊发的长篇通讯《追记湖北省老领导沈因洛:共产党人一杆旗》,记录了武钢人、楚天人对沈因洛老人的追忆和缅怀。自从1937年奔赴延安、投身革命起,无论是在出生入死的战争年代,还是在轰轰烈烈的社会主义建设时期,无论是在领导岗位上,还是在离休生活中,沈因洛生命的每一刻都填充着热爱祖国、热爱人民、艰苦奋斗、忘我工作的感人事迹,成为了一面共产党人的光辉旗帜。

这再一次昭告天下,伟大的中国共产党,伟大的中华人民共和国、伟大的社会主义道路、伟大的无产阶级专政不是空洞的口号,是沈因洛所代表的中国共产党人和她的同盟者用自己伟大的思想、行动、热血、乃至生命一点一滴地铸成的,是把共产党人光辉事迹看在眼里、记在心里的中国人民记入根本大法——中华人民共和国宪法的。这是中国共产党成立近百年来铁一般的事实,沈因洛旗帜只是亿万分之一的见证而已。

可是,有些别有用心的所谓“公知”、“大V”们,对沈因洛的感人事迹,对共产党人敢于斗争敢于胜利的史实非常冷血和敌视,他们不惜抹杀、歪曲、妖魔化之能事,总在企图污秽甚至砍掉共产党人的旗帜,尤其是在年轻人面前,他们更是变本加厉、抹杀历史、编造故事、造谣惑众,其险恶用心令人警惕。

像沈因洛这样的老一代共产党人渐渐远离人世,受沈因洛这样的老一代共产党人直接影响和教育的后一代共产党人也将会陆续离世而去。随着时间的流逝,人事的更迭,共产党人的旗帜能否长留人间、永远光艳,人们总有那么一点担忧。以习近平为总书记的党中央在中国特色社会主义建设的新时期,高度重视意识形态领域的引领作用,弘扬社会主义核心价值观,狠抓新闻舆论阵地建设,讲好中国故事,弘扬中国好传统,传播中国好声音,越来越多的人,特别是越来越多的年轻人看到了像沈因洛一样的好故事,为人们坚定了共产主义信念,自觉维护沈因洛旗帜,让她永远光艳。