您的当前位置:网站首页 > 专题栏目 > 讲中国好故事传递正能量
96年的光阴,书写着奉献“二字” 2016-04-29 17:14:26     来源:来源:本站原创     作者:武昌区人大机关退休干部 吕建平    

学习了沈因洛同志的先进事迹深受感动,他一生一世都奉献给了革命,奉献给了人民。
    青年时期,他弃医从戎,18岁加入中国共产党,先后在延安陕北公学、抗日军政大学学习,亲耳聆听毛泽东同志、周恩来同志的教导,在党的培养下一步步成长……。他义无反顾踏上抗日救亡的战场,穿越战火硝烟,为夺取抗日战争的胜利和新中国的成立作出了应有的贡献。担任武钢主要领导近20年,靠着勤奋学习,从“门外汉”成为“钢铁行家”,他勤奋工作、坚持创新、开拓进取,带领武钢人两次创业,战胜了一个又一个困难,让武钢一步一步走向辉煌。担任省委领导期间,他顾大局,讲团结,积极解放思想,深入基层调研和检查指导工作,为我省改革开放和各项事业呕心沥血、日夜操劳。作出了重要贡献。离休后他理解支持在职同志的工作,时刻关注国家和湖北的改革发展,勤于学习思考,深入调查研究,省里出台的重大战略、开展的重大活动,他总是率先站出来支持、点赞、建言献策,直到生命最后一刻还惦记着湖北发展。他对群众满怀深情,关心人民疾苦,坚持每年将一个月的离休费捐助给困难群众,2015年还将抗日战争胜利70周年慰问金转赠革命老区红安县的两个贫困烈属,先后向慈善总会、残联、老促会、希望工程和春蕾行动捐款14万多元。他对自己和家人始终严格要求,从不为自己和亲属谋取私利,真正做到了清清白白做人、干干净净做事。他兑现33年前将遗体捐献给国家医学事业的承诺,“以无用之躯,尽最后有用之力”、“活着不争利,死后不占地”,贯彻绿色理念,让生命散发出人生最后一道光芒,让更多的生者看到希望,让更多的医学难题得到破解。 
    我们要以沈因洛同志为榜样,做到退休不离党,坚持发挥党员的模范作用,严守政治紀律和政治規矩,积极为党和人民的事业增添正能量。做一个“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的干部。