今天是:
您当前的位置:

武汉市举办离退休干部形势报告会聚焦军运会

2019-05-22 10:09:33 来源:本站原创 作者:本站原创

第七届世界军人运动会将在武汉举办,这是武汉今年的大事、喜事,也是展示武汉国际形象、提升武汉世界知名度的重大机遇,广大老干部对此满怀期待。为回应老干部关切,5月17日,聚焦军运会的全市离退休干部形势报告会在武汉市老干部活动中心举行。赵宝江、王守海、谢培栋、刘善璧、叶金生等市老领导与来自各单位的300余名离退休干部,共同参加了此次报告会。

市委老干部局主持工作副局长丁汉君主持会议

武汉市体育局局长王沈顺

报告会上武汉市体育局局长王沈顺作了第七届世界军人运动会筹备情况的报告,详细介绍了军运会筹备工作情况,帮助老干部全面系统地了解军运会,激发了老干部拥护支持办好军运会的热情,坚定了成功举办军运会的信心和决心。为积极响应市文明办开展的“百万市民讲礼仪”活动,此次报告会专程邀请武汉大学教授李荣建讲述《礼仪之邦与和谐社会》,进一步动员引导广大老干部为塑造文明、和谐、智慧、整洁的城市作贡献。报告会上,市委老干部局还为每位参加报告会的老同志发放了军运会的相关资料。

武汉大学教授李荣建

此次报告会旨在帮助老干部了解军运会,凝聚思想共识,积极引导全市老干部广泛参与“银发正能量宣讲、银发志愿者服务、银发携手洁家园、银发奉献微治理、军运会银发大使”活动,影响带动广大市民积极为军运会作贡献,积极为办出一届‘精彩、非凡、卓越’的军运盛会点赞助力,为庆祝新中国成立70周年喝彩献礼。

报告会由市委老干部局主持工作副局长丁汉君主持。