今天是:
您当前的位置:

全市老干部工作部门干部素养提升班在厦门大学成功举办

2019-04-26 09:17:48 来源:本站原创 作者:本站原创

 

重走习总书记走过的路    重温习总书记尊老敬老情怀

全市老干部工作部门干部素养提升班在厦门大学成功举办

4月14-20日,市委老干部局在厦门大学举办全市老干部工作部门干部素养提升专题研修班。来自全市老干部工作部门的六十名学员参加培训。

   

本次培训为期7天,主要采取课堂教学、现场教学和互动交流的方式进行。课堂教学邀请了厦门大学知名教授和专家学者,从党的建设、执政能力、依法治国、养老产业、书画艺术欣赏、互联网大数据等方面全面提升老干部工作人员工作素养和能力。现场教学专门考察了厦门城市污水处理、湿地保护等城市精细化管理项目,感受了海上丝绸之路起点城市的朝气蓬勃。互动交流环节既有小组交流也有集中分享,还学习了厦门市老干部工作亮点特色,感受了习近平总书记在厦门工作期间尊老敬老情怀。

培训期间,4月18日,武汉市委组织部副部长、市委老干部局局长张海涛带领市委老干部局主持工作副局长丁汉君及部分城区局长在宁波、厦门调研途中专程看望培训班学员,并同学员亲切合影。

张海涛指出,老干部工作部门干部素养提升专题研修班是切实落实中组部老干部局建设过硬队伍,建设模范部门的重要举措,也是大力推进我市老干部工作高质量发展主要抓手。去年安排在北京大学,今年安排在厦门大学,三年之内要将全市老干部工作人员在国内知名高校轮训一遍。习近平总书记在厦门工作期间,处处关心老同志,非常尊重老同志,和老同志结下深厚感情,是我们老干部工作者学习的榜样,厦大集中培训,重要目的就是“重走习总书记走过的路,重温习总书记尊老敬老情怀”,进一步深刻领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做好新时代老干部工作责任感使命感。

张海涛叮嘱全体学员,要珍惜机会,认真学习,积极思考,提升素养,切实做到“四个要”:

一是要严守纪律。要严守政治纪律、组织纪律、校园纪律、课堂纪律和其他各项纪律。

二是要学有所获。不仅要收获理论知识,收获业务知识、还要收获做好老干部工作新的感悟。

三是要展示形象。要在课堂上、在社会上展示个人形象、展示武汉形象,用实际行动宣传大武汉形象,讲好武汉创新发展故事。

四是要注意安全。在保证人身安全的同时特别强调要注意政治安全和纪律安全,要旗帜鲜明讲政治、懂政治、守规矩、守纪律。

研修班取得圆满成功。4月20日结业仪式上,学员们伴着歌曲《同桌的你》观看了记录研修班学习点滴的短片。七天的各个瞬间出现在大屏幕上,回顾这一段短暂而美好的时光,大家感慨万千。

(各组长代表学院满怀激动接过结业证书)

研修班带班领导、市委老干部局副局长辜喜作结业讲话。她从提高站位、增强使命,感受关怀、增添信心,开阔眼界、增长知识,提升素养、启迪思维等四个方面概括了本次培训班的主要成果,同时满怀深情和大家一起分享了本次培训班的三点体会:一是将“爱党爱国”的家国情怀根植于灵魂,二是将“止于至善”的价值追求永存于心间,三是将“精益求精”的职业操守活用于实践。

研修班临时党支部书记、班长,市公安局离退休干部处处长朱舜芳同志代表班委会作结业发言。朱班长表示,这次研修班领导有力,组织有序,张弛有度,同学们普遍认为收获满满,不虚此行,高度赞扬市委老干部局高校研修班举措。汉口银行臧虎同志代表学员发言,表示要将此次自己的所学、所思、所想投入到老干工作实践中去,做到学以致用,学用结合,为新时期老干部工作贡献力量。

(课堂教学和现场教学精彩瞬间)