今天是:
您当前的位置:

武汉市举办全市离退休干部党支部书记培训班

2019-04-26 09:08:11 来源:本站原创 作者:本站原创

为加大对离退休干部党组织负责人的培训力度,进一步加强离退休干部党组织标准化规范化建设,4月23日,武汉市委老干部局举办全市离退休干部党支部书记培训班,来自全市106家单位的140余名离退休干部党支部书记、委员参加了为期三天的培训。

培训班围绕全面加强离退休干部党的建设这个主线,突出对习近平新时代中国特色社会主义思想和《关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,精心制定了学习计划,设计了培训内容。内容上,既有习近平总书记关于老干部工作重要论述的学习辅导,也有《条例》解读和国际热点问题分析讲座,还有示范党支部创建经验交流和“学习强国”学习平台的使用;形式上,在辅导讲座、大会交流和座谈会的基础上,还进行了老干部意识形态专题报告会,并在专题讲座课间组织了学习《条例》的知识抢答互动,深化学习效果。

参加培训的支部书记表示,这次的培训主题突出、内容丰富、形式活泼,通过学习,受益良多。对习近平总书记尊老敬老的大爱情怀有了更深的感受,对《意见》和《条例》的学习有了更深入的理解,极大地增强了做好离退休干部党组织建设的信心。大家表示,要把培训成果带回支部,引导支部党员坚定信仰,以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,积极开展“示范党支部”创建,全面提升离退休干部党的建设水平,为建设“三化”大武汉和国家中心城市聚智出力。