今天是:
您当前的位置:

武汉市洪山区精准施策落实老干部各项待遇

2019-03-14 16:51:42 来源:本站原创 作者:本站原创

  虽然近期天气仍旧阴冷,但洪山区的各位老同志都觉得这个年过得暖洋洋的。这得益于洪山区委老干部局在年前精心组织,周密安排,扎实开展走访慰问活动,确保全区离退休干部度过了一个安定、欢乐、祥和的新春佳节。

  1月初,区委老干部局两次召开局长办公会,专题研究春节走访慰问事宜,向全区各街乡和各区直单位印发通知,明确慰问对象和慰问方式,收集整理并研究确定各单位上报的特困慰问名单;下发洪山区春节走访慰问活动指导意见,制定《区领导春节前看望区级离退休干部工作方案》;及时解答各单位针对老干部相关政策提出的问题,督促全区各单位及时学习老干部工作有关文件精神,强化组织领导,扎实搞好春节走访慰问活动。

  1月中下旬,在职区级领导分别带队走访看望区级离退休干部57余人次,把区委、区政府对离退休干部的问候及祝福及时送到老干部家里;区委老干部局根据确定的慰问对象,制定详细方案,列支专项经费。局领导亲自带队,全局人员全员参与,深入到40余名离退休老干部家中或病床前,给他们送去了节日的问候。同时,要求全区各单位对所属老干部开展普遍走访慰问活动,传递党和政府对老同志的关爱。活动过程中,局领导认真倾听老干部的心声,适时跟踪检查,对少数单位活动开展不力的情况进行了及时督导,确保老干部各项待遇得到落实。

  本次慰问活动以正在生病住院、家庭特别困难,2018年以前市、区委老干部局曾经进行过特困帮扶救助、目前生活仍无法改善的副处级以上离退休老干部为重点对象,坚持从实际出发,防止“作秀、走形式”等问题产生。慰问坚持走进老干部家中、走近老干部病床前,面对面交流,传达组织的问候,宣传上级文件精神,了解他们的生活情况,及时协调解决困难,把慰问金亲手交到老干部手中,做到用心用情送温暖,真情实意解难题,确保慰问取得实效。(洪山区委老干部局)