今天是:
您当前的位置:

武汉市蔡甸区“四心齐聚”服务老同志

2019-03-14 16:51:20 来源:本站原创 作者:本站原创

  武汉市蔡甸区秉承精准化、精细化、规范化服务理念,在新春佳节前夕,采取一对一、全覆盖等方式,多途径开展大走访、大慰问、大关爱活动,展现了浓浓的敬老情。

  慰问关怀,情暖人心。蔡甸区谋划于先,用好用活用足《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(蔡办发〔2018〕10号),组织全区各单位、各部门在春节期间集中慰问老党员、老干部。区委书记陈新垓亲自挂帅,带领区四大家领导上门慰问老领导、老干部,为他们送去节日祝福。区委老干部局慰问走访老领导、老党员、困难老干部及遗属116人次。为4名整十岁生日的离退休干部送去了贺卡和生日蛋糕。区直各部门开展春节慰问帮扶活动,慰问帮扶老党员、老干部2700余名。

  志愿服务,用心用情。深化拓展“红色引擎+志愿服务”,在社区老干部党组织的引领下,夕阳红老党员、红色先锋、蓝帽大姐等13个志愿服务团体走近老干部身边,零距离开展义务帮扶活动。他们还充分发挥自身优势和作用,倾心打造“志愿者服务惠民工程”。蔡甸街12个社区开展健康讲座7场次,志愿者免费理发10场次,“喜迎新春送福千万家”文艺汇演7场次,温暖了老干部心田,受到了广泛赞誉。

  文艺先行,彰显爱心。老干部书画摄影协会、巾帼书画协会、安康艺术团等18支兴趣团队开展丰富多彩的文艺惠民活动,通过文艺慰问演出,书画家送春联、送福字,摄影家送照片等形式,向老党员、老干部和广大居民送上新春祝福。

  畅谈发展,尽展决心。区委区政府召开迎春座谈会,20余名老领导、老干部踊跃参加。区委书记陈新垓等区领导和老干部欢聚一堂、畅所欲言。陈新垓从经济发展、深化改革、改善福祉等五个方面全面回顾了蔡甸区2018年各项工作取得的成果。充分肯定了全区离退休干部在经济社会发展中所起到的重要作用,鼓励大家坚定不移,竭诚奋进。(蔡甸区委老干部局)