今天是:
您当前的位置:

全市老干部工作会议召开 胡立山出席并作重要讲话

2019-02-20 09:49:16 来源:本站原创 作者:本站原创

2月19日,全市老干部工作会议在武汉会议中心召开。会议深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,深入贯彻全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,落实全市组织部长会议精神,总结2018年全市老干部工作,研究部署2019年工作。

市委副书记、组织部部长胡立山出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委老干部局局长张海涛主持会议并作工作报告。

胡立山指出,过去一年,在市委坚强领导下,在各区各单位党委(党组)大力支持下,在各级组织部门和老干部工作部门共同努力下,全市老干部工作取得新进展新成效。突出表现在五个方面:一是坚持把政治建设摆在首位,“三项建设”更加规范;二是积极开展正能量活动,老干部优势作用发挥更加明显;三是突出用心用情,老干部服务管理更加精准;四是强化制度保障,老干部工作政策体系更加完善;五是持续加强自身建设,老干部工作队伍更加优化。市委对老干部工作是满意的。

胡立山强调,老干部工作要提高政治站位,牢牢把握新时代老干部工作正确方向。深入学习领会习近平总书记关于始终牢记老干部历史功绩的重要论述,坚持涵养爱老敬老情怀;深入学习领会习近平总书记关于大力弘扬老干部光荣传统的重要论述,坚持传承优良传统作风;深入学习领会习近平总书记关于充分发挥老干部积极作用的重要论述,坚持引导老干部发挥余热;深入学习领会习近平总书记关于满腔热忱做好老干部服务保障工作的重要论述,坚持用心用情服务老干部;深入学习领会习近平总书记关于加强老干部工作组织领导的重要论述,坚持压紧压实工作责任。

胡立山要求,要强化政治引领,全面加强离退休干部党的建设。把离退休干部党的建设工作纳入本地区本部门党的建设总体布局。切实加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设。要突出作用发挥,积极组织引导老同志开展正能量活动。服务中心大局,拓展平台载体,注重典型引领,加大老干部先进典型的挖掘力度,培树一批在全国、全省有影响的老干部先进典型。要加强信息化、精准化、规范化建设,不断提高老干部工作质量。以信息化适应新时代,以精准化满足新需求,以规范化实现新提升。要加强自身建设,打造忠诚干净担当的老干部工作队伍。强化组织领导,优化能力提升,深化作风建设。

张海涛从老干部工作地位实现新提升、离退休干部党的建设取得新成效、老干部服务中心大局展现新作为、老干部服务管理水平迈上新台阶、老干部信息宣传工作开创新局面、老干部精神文化生活呈现新气象、老干部工作队伍得到新加强等七个方面总结了2018年全市老干部工作取得的新成绩,从六个方面部署了今年主要任务。他要求,一是坚持以政治建设为统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是坚持以提升组织力为重点,全面加强离退休干部党组织建设;三是坚持以正能量活动为载体,组织引导老同志发挥优势作用;四是坚持以“三化并举”为抓手,推动老干部工作创新发展;五是坚持以活动阵地为依托,更加重视老干部精神文化养老工作;六是坚持以建设过硬队伍为目标,持续加强部门自身建设。

对于如何贯彻落实会议精神,会议强调,要抓紧学习传达。要尽快向党委(党组)汇报这次会议精神特别是立山书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到市委要求和工作部署上来。要抓实研究部署。要结合自身实际,认真研究提出贯彻落实的具体措施,明确任务,明确责任,明确路径方法。要抓好工作落实。力戒形式主义、官僚主义,力戒简单粗暴,把各项工作任务清单化、项目化、责任化,创造性抓好工作落实,奋力开创2019年全市老干部工作新局面。

市委老干部工作领导小组成员单位,各区委组织部部长、老干部局局长、副局长,市直单位及大型企事业单位分管负责人和离退休干部处负责人共340余人参加会议。