今天是:
您当前的位置:

2018年老干部趣味象棋裁判员培训班举行

2018-08-27 15:40:56 来源:本站原创 作者:本站原创

2018年老干部趣味象棋裁判员培训班举行

 

8月22日至24日, 2018年老干部趣味象棋裁判员培训班在武汉兆瑞酒店举行。共有来自省老年大学、襄阳、黄冈、黄石、荆州、鄂州及武汉市内53名老干部和老干部工作者参加了培训。

培训期间,国家级裁判熊艳、一级裁判毛贤国两位老师带领学员们认真学习了趣味象棋的裁判知识、规则、要求,也进一步学习了象棋博弈技能。深入浅出的讲解和精到的技能展示、指教、点评,特别是经典棋例分析,做到了理论联系实际,取得了满意的效果,每位学员的理论水平和实战水平都有了不同程度的提高。培训期间,同时举行了二级象棋裁判员资格考试和申报工作,参训学员全部参加了考试并填写申报表。  

参加培训的老干部表示:“目前,全民健身运动如火如荼,中国象棋各种比赛方兴未艾,需要更多的棋友参与和服务到裁判工作中去,学到裁判工作的一技之长,为象棋事业做点贡献,也是一件非常有意义的事情!”

据悉,举办这次培训班,就是要在更大范围内的老干部群体中普及推广趣味象棋知识,让趣味象棋专利成果惠及更多老干部,更好地为党和人民事业凝聚正能量、传递正能量、增添正能量。